Думала, что не смогу пойти. читать дальшеБронхит и радикулит в одном флаконе 
Придя в кинотеатр поняла, что купив билет на последний ряд, забыла дома очки 
Немного посомневавшись, пошла на первый ряд. Там сидели довольно солидные люди и пили шампанское, чем-то закусывая. Это они делали время от времени в течении спектакля. Как ни странно, мне это абсолютно не мешало
Они это очень тихо делали.Немного другие ощущения, чем от первого спектакля.
читать дальше Cпектакль «Франкенштейн: Камбербэтч» был своеобразным шоком от сюжета и от игры. А второй раз он и есть второй раз, но вот с другими актерами это и смотрится по другому.
Бенедикт-создание немного напоминает старшего брата создания Миллера. У Миллера он чем-то очень трогательный и бОльше напоминает ребёнка, чем Бенедикт. Когда он рождается, то его движения напоминают бабочку, которая забыла как летать. У Бенедикта «рождение» очень органично. Не знаю откуда он взял все эти движения, где и у кого их подсмотрел. Но веришь ему абсолютно, фантастическая сцена!
Миллера было очень тяжело видеть в этой сцене, а Бенедикту хотелось подбежать и помочь. Вот какие-то противоречивые чувства.
Хмм... Я сравниваю, а вот не хотела сравнивать, потому что это несравнимое. Безусловно роль создания в этом спектакле главная и оба сделали её великолепно!
И как же оба выкладываются! Они наверное килограммы оставляли на сцене после спектакля.
Люблю обоих
, оба спектакля великолепны!
И мне операторская работа в спектакле «Франкенштейн: Ли Миллер» более понравилась, чем в спектакле «Франкенштейн: Камбербэтч». Не знаю, что было снято раньше и одним ли оператором, но тут очень чётко проставляются акценты и ракурсы в каждой сцене.
TheatreHD: Франкенштейн: Камбербэтч
@темы:
Джонни Ли Миллер,
NT Live,
Бенедикт,
TheatreHD,
Франкенштейн: Ли Миллер
я только на версии «Франкенштейн: Камбербэтч» пока была
Создание у Бена получилось более жестоким
Не думаю, что Бенедикт это хотел показать. Просто это так выглядит из-за пластики Миллера. Чисто физически у Бенедикта движения более резкие, более грубые. Я уже в первом отзыве заметила, что пластика Миллера — чистый «балет». И мне именно это в игре Миллера очень понравилось.
Еще у создания Бенедикта временами очень умный взгляд. Это иногда выбивало, потому что не очень вязалось с моим представлением о создании. Не знаю, намеренно это получалось или случайно. Но это добавляло интереса к персонажу.
Я бы пересмотрела обе версии.
Еще они по разному играют Франкенштейна. У Бенедикта он более холодный, у Миллера более эмоциональный, страстный. И тут тоже не могу сказать, который больше понравился.
И Бенедикт, и Джонни руководствовались разными источниками, работая над образом Создания. Джонни наблюдал за своим двухлетним сыном, поскольку видел в Создании маленького ребёнка, который постепенно растёт и учится всему. Бенедикт провёл много времени в реабилитационных центрах, где люди восстанавливаются после инсультов и тяжелых травм и заново учатся управлять своим телом. Создание в его понимании - взрослый человек, скроенный из кусков разных взрослых людей, но не имеющий знаний, умений и навыков и не вполне владеющий своим новым телом. Мне трактовка Бенедикта показалась ближе, я именно так всегда и видела Создание. На сцену вместо стройного и нормально сложенного мужчины выкатилась груда костей и плоти, где непонятно что и откуда растёт, изломанная, неуклюжая, диковатая. Реально сшитая из кусков!
Кстати, его Виктор тоже сшит из кусков - кусков души. В нём и то, и это, и вон то ещё - и всё взболтано, но не перемешано. Этакая лоскутная душа.
Виктор у Джонни мне показался более цельным, рациональным и... более викторовским, в общем. То есть его трактовка была мне понятнее. А Создание для меня - это Камбербэтч, конечно. Так что эта версия - лучшая, на мой взгляд.
А сегодня был "Ричард II"! Ааааааа!..
Краткий отчёт о спектакле
Спасибо за комментарий, ты очень точно описала и мои впечатления)
Ludwig14, не знаю, выберусь ли на «Ричарда II». Очень хочется, но организм сопротивляется. Скорее бы весна.